You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Kawasan Unggulan di Jalan M. Kahfi II Capai 95 Persen
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Penataan Kawasan Unggulan di Jagakarsa Capai 95 Persen

Penataan kawasan unggulan triwulan ketiga di Jalan M. Kahfi II, RT 09/01, Jagakarsa, Jakarta Selatan telah mencapai 95 persen. 

Alhamdulillah progresnya sudah 95 persen

Lurah Jagakarsa, Muhamad Hasan mengatakan, penataan kawasan kali ini menyasar lahan tidur yang sering dijadikan tempat membuang sampah sembarangan.

"Karena lokasinya bersebelahan dengan Setu Babakan, kita buat mural dengan tema budaya Betawi," ujarnya, Jumat (8/9). 

Penataan Kawasan di Kelurahan Bangka Usung Konsep Betawi

Hasan menjelaskan, penataan di atas lahan tidur seluas 165 meter persegi ini dikerjakan sejak Juli 2023 lalu dan ditargetkan rampung pekan depan. Setiap hari delapan personel Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dikerahkan ke lokasi.

Selain membuat mural, di lahan tersebut juga dibangun taman dengan melibatkan Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) dan Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan.

"Alhamdulillah progresnya sudah 95 persen. Tinggal finishing pewarnaan beberapa meter lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1851 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1397 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1092 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1061 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye980 personAnita Karyati